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広尾イタリアン「アクアパッツァ」の日記です


by hirooacquapazza
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鮎です!


こんにちは山田です035.gif

本日はの登場です。

シンプルに焼いても美味しい鮎ですが、
さらに美味しく楽しんで頂けるよう、“アクアパッツァならではの鮎”をご用意しました!


         ~鮎のコンフィ 爽やかなキュウリのソース フェンネルの香り~

鮎です!_e0122642_1573932.jpg


鮎は、約6時間~7時間、低温の油でじっくりと火を入れる、コンフィという仕立てで。

そして、焦げ目をつけるように、こんがりとソテーします。

低温の油で火を入れることによって、骨や、あたま、内臓まで、
全て美味しくお召し上がり頂けます


身質はしっとり、皮目は香ばしく仕上がっています。

仕上げにラルドをのせて、旨味をプラス。

グリーンのソースは、キュウリのピューレ。
さっぱりとした爽やかなキュウリが鮎を引き立てます。

フェンネルの香りをアクセントに。



鮎を丸ごと一匹ご堪能できる一皿です011.gif
by hirooacquapazza | 2010-07-02 15:32 | 旬のメニュー