鮎です!
2010年 07月 02日
こんにちは♪山田です
本日は鮎の登場です。
シンプルに焼いても美味しい鮎ですが、
さらに美味しく楽しんで頂けるよう、“アクアパッツァならではの鮎”をご用意しました!
~鮎のコンフィ 爽やかなキュウリのソース フェンネルの香り~
鮎は、約6時間~7時間、低温の油でじっくりと火を入れる、コンフィという仕立てで。
そして、焦げ目をつけるように、こんがりとソテーします。
低温の油で火を入れることによって、骨や、あたま、内臓まで、
全て美味しくお召し上がり頂けます♪
身質はしっとり、皮目は香ばしく仕上がっています。
仕上げにラルドをのせて、旨味をプラス。
グリーンのソースは、キュウリのピューレ。
さっぱりとした爽やかなキュウリが鮎を引き立てます。
フェンネルの香りをアクセントに。
鮎を丸ごと一匹ご堪能できる一皿です
by hirooacquapazza
| 2010-07-02 15:32
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